MEDIA BELAJAR

Halaman ini menyediakan multimedia pembelajaran untuk membantu para Guru dan Siswa dalam belajar secara mandiri. Silahkan download file-file yang Saudara butuhkan.

1. KUMPULAN ANIMASI

46 Balasan ke MEDIA BELAJAR

  1. edi juandi berkata:

    salam,
    maz guru, salam kenal sy edi juandi, guru biologi smpn 1 parungpanjang bogor, terimakasih semua bahan ajarnya, semoga indonesia lebih maju amin,

  2. mey berkata:

    kalau matematika ada tidak pak? saya membutuhkan materi lingkaran. untuk keperluan skripsi. trims

  3. mey berkata:

    lingkaran materi SMP kelas VIII

  4. MazGuru berkata:

    @ Pak Edi : sama-sama Pak, semoga blog ini bermanfaat

    @ Mey : Materi lingkaran untuk SMP saya tidak punya, untuk sma ada. Coba mey kunjungi web http://e-dukasi.net/mapok/mp_full.php?id=448 atau http://e-dukasi.net/mapok/mp_full.php?id=447

    Trims atas kunjungannya

  5. kuroky berkata:

    maz guru..
    klo file swf yang mentah ada gak??
    biar bisa d edit..
    saya butuh buat skripsi gan..
    trimaksi sblumnya

  6. mazguru berkata:

    Kalau file swf yang mentah (fla) saya tidak punya, Anda bisa gunakan software Sothink SWF Decompiler untuk mengubah file swf menjadi fla. Silahkan klik aja http://www2.sothink.com/download/swfdec.zip untuk mendownloadnya

  7. susy nuryani berkata:

    salam kenal dari susy,,,makasih banyak animasi flashnya..minta izin download…

  8. Om Poedji berkata:

    Mas Guru, coba di re-upload lg tuh yg di Ziddu koq link nya udah tdk ada

  9. mazguru berkata:

    Terima kasih atas koreksinya Om.
    File di ziddu sudah saya ganti di Box, silahkan didownload ulang Om

  10. kak ajarin donk buat mcro media flash..

    pgn ny skripsi ku ttg multimedia interktif..
    mohom bimbingan ny,,

  11. mazguru berkata:

    Maafin ya dik Zohro yang cantik, aku tidak mahir flash. Cari tutorialnya aja, tanya sama Mbah Gugel pasti ketemu.

    Niatmu buat skripsi tentang multimedia dilanjut aja, moga sukses slalu untukmu.

  12. budi santosa berkata:

    kok banyak yang EXE ya pak, untuk ditampilkan di web gak bisa… kudu donlot
    apa konversinya pak

  13. mazguru berkata:

    Sebagian file ada yang ekstensi exe dan sebagian lagi swf. Awal mulanya semua file yang saya kumpulkan berupa swf, hal ini kurang praktis jika tidak punya swf player maka akhirnya beberapa file saya jadikan format exe. Insya Allah nanti saya upload kembali yang format swf

  14. Muhammad Dobith berkata:

    trimakasih mas,semoga niatnya mas untuk slalu bantu diberikan pahala yang banyak oleh Tuhan YME. amin….

  15. abdon berkata:

    salam kenal mazguru, program ARSISWAnya bagus bangat. kalo boleh minta dong tutorialnya……

  16. safudin berkata:

    andaikan semua guru mau berbagi kreativitasnnya, alangkah indahnya dunia sekolahku, tapi sayangnya amat sedikit guru yang mau berbagi, kalaupun ada ujung-ujungnya bayar juga, thanks mazguru semoga semuanya berberkah

  17. mazguru berkata:

    @ Pak Dobith : terima kasih atas do’anya, semoga dikabulkan, amiin

    @ Pak Abdon : trims telah mampir dan mendownload ARSISMA, semoga manfaat. Mohon ma’af untuk tutorialnya saya belum sempat menulisnya, silahkan kunjungi teman-teman saya yang kompeten di bidang Excel dan seluk beluknya di link Sahabat Excel.

    @ Pak Safudin : semoga kita semua mendapat berkah dari Allah SWT, amiin

  18. mohammad yasir berkata:

    mazguru..salam kenal…bisa tidak sy dibantu untuk dapat semua materi bahasa indonesia untuk SMA/MA kelas X,XI dan XII semester 1 dan 2 yang power poin…???

  19. Nurul Gheifa berkata:

    untuk materi mapel Ekonomi SMA/MA kok belum ada y???kapan nich….makasih salam kenal

  20. mazguru berkata:

    @ Pak Yasir dan Bu Nurul :

    Ma’af Bapak/Ibu, kebetulan saya mengajar IPA (Kimia, Biologi) dan juga pernah Fisika, jadi saya mengumpulkan materi yang terkait dengan IPA saja.

    Silahkan kunjungi link E-Learning disebelah kanan side bar. Di sana tersedia lengkap semua pembelajaran yang Bapak/Ibu butuhkan.

    Semoga membantu

  21. safudin berkata:

    buat teman-teman guru, kalo merasa buat flash agak ribet dengan macromedia flash, coba dech software Authoware, sepertinya sangat simpel dan praktis untuk buat animasi flash, tutorialnya juga banyak, tanya aja dg mbah google

  22. nursolin berkata:

    pak guru, punya media tutorial multimedia interaktif mengenai kloning tidak?
    saya mau…..

  23. mazguru berkata:

    Cari saja di BOX Download Animasi folder Biologi.

    Atau klik link ini https://www.box.com/s/3457c89d0d0051ce0ac3/6/233570882/1838930707/1

  24. yusuf berkata:

    salam kenal….maz guru, trima kasih atas data2 nya… mohon izin download

  25. fathurrohman berkata:

    Trims Atas Suguhan Aplikasinya semoga dapat kami manfaatkan dengan sebaik baiknya.

  26. fahri berkata:

    pak tts dan quiz milioner sangat menarik boleh bagi caranya gimana ya?

  27. mazguru berkata:

    @ Pak Fahri : pakai VBA powerpoint 2007, silahkan unduh ppt tts dan millioner yang telah saya beritahukan password vba-nya di grup FB Formulasi

  28. setiawan berkata:

    maz guru salam kenal dari setiawan dari lampung ma yapsi saya minta bantunya dong bahan ajar sosiologi, trim kasih moga guru kita lebih bermartabat dan profesiona

  29. Gerald berkata:

    is actually the water supply conveniently accessible and not cramped
    for pouring liquid inside? Is truly the pot itself very easy to slip at and from the unit?
    Does the coffee basket remove easily? Are the components which
    require just infrequent wash simple to reach?
    . Most of these coffee makers, though these are typically less familiar, provide one thing
    different for coffee fanatics, whether or not through the sheer type of coffee styles
    and additionally flavors available for pod machines,
    or even the past times industry flavor created.

  30. Hi, this weekend is good designed for me, for the reason that this point
    in time i am reading this impressive informative paragraph here at my home.

  31. However if something bad occurs to you, we have tendency to shut in after others, but desperately hunting for help and method out.

    And also last however not minimum, whom says you have got to have a strong
    best electric pencil sharpener. however exactly how does the
    person start, whenever sometimes it seems like an assertive act simply to get
    out of bed in the morning. The last piece of advice about shopping
    for school materials is store at discount stores, dollar retailers and also search for earnings.
    is probably to get your more info and also the enhanced pencil sharpener than just wandering through the store trying to
    figure out on your own own which one pencil sharpener looks like a enhanced purchase.

    You could sharpen standard, oversized, and colored pencils with this device and also your can remove the Solingen metal blades when you may need to exchange or perhaps clean them.
    And remove just about any window cords or perhaps tack them up to avoid kids from strangling them.
    This way, you possibly can tv show them or simply tell
    them to sit back and relax while you fix the problem.

  32. Prime BuickGMC berkata:

    My family always say that I am killing my time here at net,
    except I know I am getting experience every day by reading thes pleasant articles.

  33. Ma Ford Dealers berkata:

    That is a really good tip particularly to those new to the
    blogosphere. Simple but very accurate info… Thank you for sharing
    this one. A must read article!

  34. Maybe modern war-torn audiences can find the same comfort.
    Opera House Players will perform The Bakers Wife
    in the fall and The Best Christmas Pageant ever later in the year.

    If you’re walking along a Cincinnati sidewalk and notice a piano
    that’s bold and colorful and painted with a written invitation, “Play Me I’m Yours,” don’t fight the urge to
    tickle the ivories.

  35. Electronic Ciggs berkata:

    * Q: My battery does not seem to last as long anymore, why.

    It is even more harmful to them than to a non-diabetic.
    * A: Yes, the electronic cigarette does not produce any
    smoke but a harmless vapor that dissipates in seconds, you might draw some attention when you do
    smoke it in public areas but it is completely legal and an explanation to the
    person in question will solve any disputes.

  36. Cost estimates for the project should also be included in the scope statement.
    Our extensive knowledge and experience of 10 years in this field makes us the best among all others.
    Plus, you don’t have additional funds to pay out the
    designer’s function than you’ve got time for you
    to sketch it.

  37. Bryant berkata:

    certainly like your website but you have to test the spelling on several of your posts.
    Several of them are rife with spelling issues and I find
    it very troublesome to tell the reality then again
    I will definitely come again again.

  38. I don’t know if it’s just me or if perhaps everybody
    else encountering issues with your blog. It appears as though some of the text on your posts
    are running off the screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to
    them as well? This may be a problem with my browser because I’ve had this happen before.
    Cheers

  39. It’s going to be ending of mine day, except before end I am reading this wonderful piece of writing to increase my know-how.

  40. dieta białkowa berkata:

    For the reason that the admin of this website is working, no uncertainty
    very shortly it will be well-known, due to its feature contents.

  41. street articles berkata:

    I’m really enjoying the theme/design of your website.
    Do you ever run into aany internet browser compatibility
    problems? A few of my blog visitors have complained about my website not operating correctlly in Explorer but looks great in Opera.
    Do you have any ideas tto help fix this issue?

  42. Ping balik: green coffee bean liquid

  43. I am now not sure where you’re getting your
    information, but great topic. I needs to spend a while studying more or figuring out more.

    Thanks for fantastic information I used to be looking for this information for my mission.

  44. minecraft berkata:

    I’m really enjoying the theme/design of your blog.
    Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A nuumber of my blog readerds have complained about my site not working correctly in Explorer butt looks great in Firefox.
    Do you have any suggestions to hellp fix this issue?

  45. aang haerudin berkata:

    terima kasih pak, semoga menjadi amal kebaikan

  46. fauzi.fauzi07@gmail.com berkata:

    JANGAN PERNAH LELAH UNTUK BERBAGI , ILMU ADALAH AMALJERIAH SEPANJANG MASA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s