KARYAKU

1. DIGITAL SCHOOL

Salam sejahtera semoga Allah SWT selalu merahmati dan meridhoi segala aktivitas kita. Sholawat serta salam selalu tercurah kehadirat Nabi Agung Muhammad SAW yang telah menunjukkan kita semua ke jalan yang lurus. Era teknologi informasi sekarang ini memungkinkan kita melakukan segala sesuatunya dengan mudah, termasuk juga dalam pembelajaran. Sudah saatnya para pendidik memanfaatkan teknologi informasi ini untuk mengembangkan pembelajaran yang lebih menarik bagi para siswa. Pembelajaran yang menarik, interaktif dan tidak membosankan merupakan faktor keberhasilan dalam proses belajar.

Terpanggil untuk mencerdaskan dan membuat pembelajaran yang menarik, maka saya membuat CD Multimedia Pembelajaran “Digital School” yang saya kemas dalam format web offline dalam bentuk CD. CD Digital School merupakan multimedia interaktif yang awalnya saya buat untuk membantu murid-murid saya belajar secara mandiri di rumah dengan bantuan komputer. Semua isi dalam CD ini saya dapat dari internet dan dari koleksi pribadi.

Cover Digital School

Cover Digital School

Digital School

CD Digital School berisi :

  1. Flash Edu, berupa halaman pembelajaran interaktif berformat Shockwafe Flash (swf) untuk SMA yang mencakup mapel Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Bahasa Inggris dan Geografi. Semua materi pada rubrik ini saya dapatkan dari e-dukasi.net
  2. Modul, berisi halaman modul berformat html untuk mapel Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, Sejarah, Geografi, Ekonomi Akuntansi, PKn dan Sosiologi.
  3. E-Book, berisi buku elektronik mengenai keagamaan, iptek, buku harun yahya dll. Halaman ini berisi sekitar 40-an e-book yang siap dibaca maupun dicetak dengan format pdf dan doc. Semua e-book dalam halaman ini legal dari sumber yang dapat dipercaya. Anda bisa download e-book di Harun Yahya.com
  4. E-UMPTN, berisi modul pembelajaran untuk mempersiapkan diri menempuh Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPTN). Halaman ini bekerjasama dengan PT Prawedia Ciptakarsa Informatika sebagai pengisi content halaman ini. Di halaman ini juga disertakan software TryOut UMPTN yang dapat mengukur seberapa jauh penguasaan materi yang telah dipelajari, ada game edukatif juga.
  5. Tutorial TI, berisi tutorial seputar komputer, web programing dan sebagainya. sangat bermanfaat bagi Guru dan Murid dalam memperdalam pengetahuan mengenai komputer.
  6. Ristek, Hasil kajian riset dan teknolgi dari Departemen Riset Teknologi dapat Anda pelajari di halaman ini. Akan lebih bermanfaat lagi bila Anda menerapkan dan mengembangkan hasil karya tersebut guna menunjang kesejahteraan Anda sendiri maupun masyarakat luas. Kajian Ristek disini seluruh filenya berformat pdf (portable digital format)
  7. Have Fun, berisi game-game untuk refreshing serta film pendidikan dari Harun Yahya. Sangat bermanfaat untuk merelaksasi otak yang tegang setelah membuka halaman-halaman pembelajaran yang serius.
  8. Software, berisi kumpulan software pendidikan, keagamaan dan yang lainnya.

CD Digital School ini telah saya buat sejak tahun 2006 dan telah menyebar ke beberapa kota, seperti Pekalongan, Batang, Semarang, Jepara, Purwodadi dll. CD ini sangat bermanfaat bagi para siswa terutama untuk tingkat SMU dan para guru dalam membantu presentasi pembelajaran di kelas.

Harga CD       : Rp. 30.000,- + Biaya ongkos

Insya Allah dalam waktu dekat akan saya rilis CD Digital School versi DVD. Doakan semoga cepat selesai penggarapannya.

2. MULTIMEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF (MPI) BIOLOGI

  • MPI VIRUS (Kelas X semester 1) [Powerpoint Macro 2007]

  • MPI PORIFERA (Kelas X semester 2) [Powerpoint 2007]

  • MPI COELENTERATA (Kelas X semester I) [Powerpoint 2007]

  • MPI ARTHROPODA (Kelas X semester 2) [Powerpoint 2007]

3. ARSISMA (APLIKASI RAPORT SISWA MADRASAH ALIYAH) [Ms. Excel 2007]

26 Balasan ke KARYAKU

  1. budisan68 berkata:

    saya perlu nyoba cd-nya nih…. software yng untuk bikin ini apa saja pak

  2. mazguru berkata:

    boleh aja Pak klo mau nyoba, kirim e-mail dan cantumkan alamat lengkap. Insya Allah akan saya kirimkan.

    Software yang saya gunakan :
    1. Microsoft Frontpage 2003
    2. Swish atau Macromedia Flash MX
    itu saja yang saya gunakan.

    Trims atas kunjungannya

  3. DanNu berkata:

    Kalau semua orang di Indonesia mau berbagi ilmu…
    dan bangsa Indonesia mau memanfaatkannya..
    Insya Allah Indonesia akan menjadi negara Maju…
    amin.

    kira-kira biaya pengiriman brp ya pak?

  4. mazguru berkata:

    Biaya kirimnya biasanya kalo pake kilat khusus cuma 15 ribu sampe 20 ribu.

    Kalau Sahabat berminat kirim permintaa ke email saya, Insya Allah akan saya kirim secepatnya

  5. boleh kirim-kirim itu cd untuk menunjang belajar sisiwa.
    tolong kirim cd digital school. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    Nama : Oom Saepul Rohman
    alamat : SMAN 1 Warunggunung Kabupaten Lebak Banten
    Jl. Raya Pandeglang Km 12 Warunggunung Lebak

  6. amelia deliani berkata:

    ass. kalo aku mau ikutan dihital school gmn ya caranya?? kayanya bagus juga. tolong di bimbing ya.

  7. ninik wijayanti berkata:

    Pak klo berminat ongkos kirimnya bayarnya gmn?? Matursuwun.

  8. Muhaimin berkata:

    walaupun terlambat info…saya juga pengen gabung pak untuk mendapatkan CD Digital School.kurang lebihnya mohon maaf end Syukron katsiir

    Nama : Muhaimin
    alamat sekolah :
    MA ARROHMAN 01
    Jl. Sulang-Sumber Km. 4.5 lambangan kulon Bulu Rembang Jawa Tengah 59255

  9. MazGuru berkata:

    Terima kasih atas kunjungannya.

    Untuk teman-teman semuanya yang ingin memesan CD Digital school, untuk sementara CD tersebut saya jual. Silahkan kunjungi web kami untuk memperoleh keterangan yang lebih jelas di :

    1. http://smayani.wordpress.com/donasi/
    2. http://mediabelajar.do.am/publ/digital_school/1-1-0-1

    Mohon ma’af bila kurang berkenan

  10. sufrani berkata:

    beneran mas dibagikan cuma-cuma, saya mau dong dikirimin ke alamat : SMP PGRI Kramatwatu, Jl. PGRI No. 2 Kramatwatu, Serang-Banten 42161

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

  11. EKO HADI SAPUTRA berkata:

    Alhamdulillah…
    saya benar-benar memerlukan CD tersebut untuk membantu anak-anak memahami materi pelajaran dengan mudah…
    Harganya berapa pa?

  12. EKO HADI SAPUTRA berkata:

    Alhamdulillah…
    saya benar-benar memerlukan CD tersebut untuk membantu anak-anak memahami materi pelajaran dengan mudah…
    Harganya berapa pa?
    Saya benar-benar berminat, mohon dikirim CD nya ke:
    Nama : Eko Hadi Saputra
    Alamat Sekolah:
    SMP Negeri 3 Subah
    Jln. Karang Sari Kecamatan Subah
    Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat
    Kode Pos 79417

  13. Iis Suryatini berkata:

    Assalamu’alaikum… saya menyampaikan apresiasi kepada bapak atas digital schoolnya, ini merupakan terobosan yang luar biasa bagi kami para guru di sekolah. Saya sangat tertarik dengan CD yang bapak buat, bagaimana prosedurnya agar saya bisa mendapatkannya, berikut saya kirimkan alamat e-mal saya, ummiazkis@yahoo.com Terima kasih sebelumnya, mudah-mudahan kebaikan bapak mendapat balasan yang berlipat dan juga semoda Blog bapak semakin berkembang sehingga semakin bermanfaat bagi semua, amin..

  14. fatur berkata:

    mas,mau donk CD nya,kl boleh kirim ke MTS Asy’riyah,Tegalarum Mranggen Demak jateng

  15. fatur berkata:

    fatur :
    mas,mau donk CD nya,kl boleh kirim ke MTS Asy’ariyah,Tegalarum Mranggen Demak jateng

  16. abdon berkata:

    mas, ARSISWA sangat menarik, kalo boleh saya minta programnya untuk sma umum. terima kasih sebelumnya

  17. mazguru berkata:

    Aplikasi Raport untuk SMA silahkan di download di halaman EDU-SOFT. ARSISMA (Aplikasi Raport Siswa Madrasah Aliyah) merupakan aplikasi raport yang khusus saya kembangkan untuk MA di lingkungan Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Jawa Tengah.

    Aplikasi sejenis ARSISMA untuk SMA umum sedang saya kembangkan dan saya perbaharui fiturnya.

  18. Wah isinya bagus sekali… wah kunjungi dong blog saya http://guru-ipa-pati.blogspot.com/..dan kutunggu komentarnya ..terimakasih..ilmunya

  19. rudi berkata:

    kirimi saya cara pesan di rudi_asy@yahoo.co.id

  20. prazt811p berkata:

    kalau bisa sediakan DIGITAL SCHOOL yang untuk matematika jurusan bahasa pak.

  21. ricky berkata:

    semat untuk anda … saya punya tawaran project dari orng2 yg pedui pendidikan bangsa ini, ide yang usang namun tak kunjung ada pengembang ict sama2 membangun generasi bangsa bgimana membuat suatu layanan intranet/ web server pendidikan model iustrasi begini yach… mikrotik-Hotspot + localhost server + akses web server isi konten dibuat dalam satu kemasan database siap memberikan donasi bagi yang berminat emai saya : smartjunior@gmail.com

  22. Widada hamid berkata:

    wah masguru murid dimadrasahku perkelas 50 maklum gak punya ruang mas,,,bikin raportnya yang 50 siswa dong mas…

  23. Monic Caem berkata:

    mas,,kok aplikasi pustakanya, tidak saya jalankan ya mas, mohon bantuan

  24. jejakseribupena berkata:

    Silahkan kunjungi blog ” jejak seribu pena”

  25. saya berminat membeli CD Digital School . gmana caranya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s